Dienstag, 24. Juni 2014

Pflaumenkuchen

So simpel und einfach das er schnell gemacht ist... Das Rezept reicht für 4 Personen .
( 18er Springform )

Den Ofen auf ca. 155° vorheizen

     Ihr benötigt für den Boden :

        60g Mandelmehl
80g Frischkäse
25g weiche Butter
40g Xucker
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Fläschen Vanille Aroma

 
 
 
 
Mandelmehl sieben , alle andere Zutaten mit dem Mandelmehl mit einander vermengen und in eine gefettete Springform geben.
 

 
Belag :
 
20g Xucker
120g Schmand
1 Ei
1 Glas Zuckerfreie Pflaumen ( z.b Natreen ) ca 300g
 

 
Die Pflaumen zum abtropfen in ein Sieb geben. Währenddessen Schmand , Ei und Xucker mit einander vermengen und auf dem Boden verteilen. Nun die Pflaumen auf dem Belag verteilen.
 
Streusel :
 
20 g Butter
50g Mandelmehl
25g Xucker
Etwas Zimt
 
 Alles mit der Hand verkneten und die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
 
Nun in den Backofen für 30-35 min.
 
Den Kuchen auskühlen lassen und optional Sahne dazu aufschlagen.
 
 

 
 
Viel Spaß :)
Eure Nicoletta

 
  
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen