Sonntag, 22. Juni 2014

Frühstückszeit

Frühstückszeit !

Nun wie läuft das so als Low Carb Frühstücker ?!
Kein Brötchen , Kein Brot , Keine Marmelade ect.

Doch das stimmt so nicht , denn es gibt mittlerweile eine enorme Vielfalt an verschiedenen Alternativen Möglichkeiten.

Ihr werdet von mir immer wieder neue Möglichkeiten sehen wie man sich mit diesen Alternativen durch den Tag bringen kann.

Einige dieser Varianten werde ich Euch heute schon einmal näher bringen.
Fangen wir an ;)

Die einfachste Lösung als Ersatz ( ein ziemlich guter wie ich finde! ) ist Eiweißbrot aus dem Supermarkt.
Doch aufgepasst ! Nicht jedes Eiweißbrot ist gleich Gesund und Kohlenhydratarm,
hier gibt es deutliche unterschiede in den Supermärkten, deswegen mein Tipp nicht einfach kaufen sondern wirklich drauf schauen und evtl. auch gegenrechnen.

Meine Favoriten aus den Supermärkten sind definitiv folgende :

  1. Mestemacher Eiweißbrot (Rewe , Kaufland , Real) 250g - 1,69 €
 

     2.Edeka Eiweißbrot (Edeka ) 400g - 1,99 €

 



     3.Mestemacher Eiweißbrot Toastbrötchen (Rewe,Kaufland,Real) 260g -1,99€

Diese Varianten haben am wenigsten Kohlenhydrate, natürlich ist es alles andere als Günstig für 250g 1,69 € und aufwärts zuzahlen, aber sicherlich eine gute Alternative.

Selbst Backen ?!

Das selbst Backen ist sicherlich die günstige Alternative zum Kaufen.
Ich für meinen Teil muss allerdings sagen , dass ich es ziemlich lange heraus geschoben habe mein eigenes Brot zu Backen da ich lange zeit nicht wusste wie es überhaupt geht und was man dazu braucht. Denn Dinge wie Guarkernmehl, Mandelmehl ,Soja oder Kokosmehl waren mir noch immer ein Fremdwort, ebenso das einsetzten dieser Zutaten.
Deswegen zeige Ich euch zwei Einsteigermodelle , die sich ziemlich gut eignen wie ich finde.

Selbstgebacken , aber doch gekauft ?
Das geht mit dem Eiweißbrot von Kaufland. Evtl. ist es auch in anderen Supermärkten Erhältlich, ich habe es jedoch bislang nur bei Kaufland zu Gesicht bekommen.
Es ist eine Trockenbackmischung die Ihr selbst anrühren müsst.
Dadurch das Ihr das Brot selbst backt entsteht eine tolle und leckerer Kruste , die fertige Brote so nicht aufweisen können. ( Außer Ihr fragt bei eurem Bäcker des Vertrauens nach ob dieser auch Eiweißbrot führt und wie dessen Nährwerte sind.)
Definitiv eine tolle Sache!



Selbstbacken

Ihr benötigt :


                                                                       150g Quark
4 Eier
140g gemahlene Mandeln
50g geschrotete Leinsamen
80g Weizenkleie
1Pck Backpulver
1 Prise Salz
 
 
 
  1. Die Eier , dass Salz und den Quark mit einander verrühren.
  2. Die gemahlenen Mandeln , Weizenkleie , Leinsamen und Backpulver mit einander vermischen und unter die Ei Quarkmasse geben, und nochmals verrühren.
  3. Nun alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben und bei 165° ca. 45min Backen.
 
 
 
 
Viel Spaß beim nachbacken :)
 
Eure Nicoletta 
 



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