Freitag, 20. Juni 2014

Schokoladen Himmel

Mein absoluter Favorit unter den Schokoladen Rezepten  

Brownies

Was Ihr braucht um in den Himmel zu kommen :
 
4 Eiweiss
25g Schokolade ( 90% Kakaoanteil / oder Minus Z Zartbitter - Diabetiker Schokolader - gibt es bei Kaufland oder Real )
100g Butter
40g Kakaopulver ( Back Kakao kein Trink Kakao)
150g Xucker ( gibt es im Internet zu bestellen oder bei Real sowie Kaufland)
140g gem. Mandeln
1/4TL Natron

evtl. gem. Vanille (z.B Dr.Oetker ) Vanille Aroma ist auch völlig ausreichend.
 
Los geht´s !
 
  1. Schokolade & Butter auf kleiner Stufe schmelzen. 
  2. Nach dem schmelzen noch im Topf den Kakao hinzufügen
  3. Xucker, gemahlene Mandeln, Natron und Vanille, hinzufügen und alles mit einander mixen.
  4. Nun die 4. Eiweiß steifschlagen.
  5. Jetzt vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 170° ca. 25-30Min. backen. Oder in eine rechteckige Auflaufform.
Am besten gegen ende die Stäbchenprobe machen ,um zusehen ob die Backzeit ausreichte.
Danach den Kuchen etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Optional aber super lecker dazu etwas Schlagsahne.

 
 
Viel Spaß beim nachbacken !
 
Eure Nicoletta 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen