Mein absoluter Favorit unter den Schokoladen Rezepten
Brownies
Was Ihr braucht um in den Himmel zu kommen :
4 Eiweiss
25g Schokolade ( 90% Kakaoanteil / oder Minus Z Zartbitter - Diabetiker Schokolader - gibt es bei Kaufland oder Real )
100g Butter
40g Kakaopulver ( Back Kakao kein Trink Kakao)
150g Xucker ( gibt es im Internet zu bestellen oder bei Real sowie Kaufland)
140g gem. Mandeln
1/4TL Natron
evtl. gem. Vanille (z.B Dr.Oetker ) Vanille Aroma ist auch völlig ausreichend.
Danach den Kuchen etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Optional aber super lecker dazu etwas Schlagsahne.
Los geht´s !
- Schokolade & Butter auf kleiner Stufe schmelzen.
- Nach dem schmelzen noch im Topf den Kakao hinzufügen
- Xucker, gemahlene Mandeln, Natron und Vanille, hinzufügen und alles mit einander mixen.
- Nun die 4. Eiweiß steifschlagen.
- Jetzt vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 170° ca. 25-30Min. backen. Oder in eine rechteckige Auflaufform.
Danach den Kuchen etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Optional aber super lecker dazu etwas Schlagsahne.
Viel Spaß beim nachbacken !
Eure Nicoletta
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen