Dienstag, 24. Juni 2014

Pflaumenkuchen

So simpel und einfach das er schnell gemacht ist... Das Rezept reicht für 4 Personen .
( 18er Springform )

Den Ofen auf ca. 155° vorheizen

     Ihr benötigt für den Boden :

        60g Mandelmehl
80g Frischkäse
25g weiche Butter
40g Xucker
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Fläschen Vanille Aroma

 
 
 
 
Mandelmehl sieben , alle andere Zutaten mit dem Mandelmehl mit einander vermengen und in eine gefettete Springform geben.
 

 
Belag :
 
20g Xucker
120g Schmand
1 Ei
1 Glas Zuckerfreie Pflaumen ( z.b Natreen ) ca 300g
 

 
Die Pflaumen zum abtropfen in ein Sieb geben. Währenddessen Schmand , Ei und Xucker mit einander vermengen und auf dem Boden verteilen. Nun die Pflaumen auf dem Belag verteilen.
 
Streusel :
 
20 g Butter
50g Mandelmehl
25g Xucker
Etwas Zimt
 
 Alles mit der Hand verkneten und die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
 
Nun in den Backofen für 30-35 min.
 
Den Kuchen auskühlen lassen und optional Sahne dazu aufschlagen.
 
 

 
 
Viel Spaß :)
Eure Nicoletta

 
  
 
 


Sonntag, 22. Juni 2014

Low Carb Wackelpudding

Ihr benötigt

Waldmeistersirup ( Zero )
Gelatine

Mehr braucht es gar nicht um Wackelpudding in der Low Carb Variante herzustellen.
Alles was Ihr tun müsst ist den Waldmeistersirup ( oder eine andere Geschmacksrichtung)
nach Packungsangabe mit Wasser verdünnen.
Nun einfach die dem entsprechende menge an Gelatine hinzufügen. Ebenfalls nach Verpackungsangabe.
Ich fülle danach den Wackelpudding in kleine Weckgläser.
Ihr könnt aber natürlich jede euch beliebige Form verwenden.
Danach einfach alles in den Kühlschrank , bis der Wackelpudding seine verzehrfähige Konsistenz erreicht hat.

Optional könnt Ihr noch Sahne dazu aufschlagen


 
Viel Spaß beim nach machen !
 
Eure Nicoletta 

Low Carb Caipirinha

Genau richtig zur WM

Ihr braucht für einen Caipirinha :

1/2 Limette
1 El Xucker ( je nach  Geschmack auch mehr )
2 cl Cachaça
Grapefruit Limonade Zero ( Lidl, Kaufland ect )
Crushed Ice
Optional : Minze
  1. Die Limette ein kleine Würfel schneiden , Xucker über die Limetten geben und mit einem Mörser zerstampfen
  2. Das Gals komplett mit Crushed Ice füllen , und mit einem Löffel alles von unten nach oben mixen.
  3. Cachaça hinzugeben , und komplett mit Grapefruit auffüllen
Optional kann man noch etwas Minze hinzufügen



 

Viel Spaß beim nachmachen :)

 

Eure Nicoletta

Frühstückszeit

Frühstückszeit !

Nun wie läuft das so als Low Carb Frühstücker ?!
Kein Brötchen , Kein Brot , Keine Marmelade ect.

Doch das stimmt so nicht , denn es gibt mittlerweile eine enorme Vielfalt an verschiedenen Alternativen Möglichkeiten.

Ihr werdet von mir immer wieder neue Möglichkeiten sehen wie man sich mit diesen Alternativen durch den Tag bringen kann.

Einige dieser Varianten werde ich Euch heute schon einmal näher bringen.
Fangen wir an ;)

Die einfachste Lösung als Ersatz ( ein ziemlich guter wie ich finde! ) ist Eiweißbrot aus dem Supermarkt.
Doch aufgepasst ! Nicht jedes Eiweißbrot ist gleich Gesund und Kohlenhydratarm,
hier gibt es deutliche unterschiede in den Supermärkten, deswegen mein Tipp nicht einfach kaufen sondern wirklich drauf schauen und evtl. auch gegenrechnen.

Meine Favoriten aus den Supermärkten sind definitiv folgende :

  1. Mestemacher Eiweißbrot (Rewe , Kaufland , Real) 250g - 1,69 €
 

     2.Edeka Eiweißbrot (Edeka ) 400g - 1,99 €

 



     3.Mestemacher Eiweißbrot Toastbrötchen (Rewe,Kaufland,Real) 260g -1,99€

Diese Varianten haben am wenigsten Kohlenhydrate, natürlich ist es alles andere als Günstig für 250g 1,69 € und aufwärts zuzahlen, aber sicherlich eine gute Alternative.

Selbst Backen ?!

Das selbst Backen ist sicherlich die günstige Alternative zum Kaufen.
Ich für meinen Teil muss allerdings sagen , dass ich es ziemlich lange heraus geschoben habe mein eigenes Brot zu Backen da ich lange zeit nicht wusste wie es überhaupt geht und was man dazu braucht. Denn Dinge wie Guarkernmehl, Mandelmehl ,Soja oder Kokosmehl waren mir noch immer ein Fremdwort, ebenso das einsetzten dieser Zutaten.
Deswegen zeige Ich euch zwei Einsteigermodelle , die sich ziemlich gut eignen wie ich finde.

Selbstgebacken , aber doch gekauft ?
Das geht mit dem Eiweißbrot von Kaufland. Evtl. ist es auch in anderen Supermärkten Erhältlich, ich habe es jedoch bislang nur bei Kaufland zu Gesicht bekommen.
Es ist eine Trockenbackmischung die Ihr selbst anrühren müsst.
Dadurch das Ihr das Brot selbst backt entsteht eine tolle und leckerer Kruste , die fertige Brote so nicht aufweisen können. ( Außer Ihr fragt bei eurem Bäcker des Vertrauens nach ob dieser auch Eiweißbrot führt und wie dessen Nährwerte sind.)
Definitiv eine tolle Sache!



Selbstbacken

Ihr benötigt :


                                                                       150g Quark
4 Eier
140g gemahlene Mandeln
50g geschrotete Leinsamen
80g Weizenkleie
1Pck Backpulver
1 Prise Salz
 
 
 
  1. Die Eier , dass Salz und den Quark mit einander verrühren.
  2. Die gemahlenen Mandeln , Weizenkleie , Leinsamen und Backpulver mit einander vermischen und unter die Ei Quarkmasse geben, und nochmals verrühren.
  3. Nun alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben und bei 165° ca. 45min Backen.
 
 
 
 
Viel Spaß beim nachbacken :)
 
Eure Nicoletta 
 



Freitag, 20. Juni 2014

Eine Torte ohne Backen

Frucht Himbeer Torte

Rezept für eine 26 er Springform

Für den Boden braucht ihr folgendes :

200g gemahlene Mandeln
100g Butter

Für die Creme

100g Frischkäse
100g Mascarpone
500g Quark
200 ml Sahne
Vanille Aroma

Fruchtspiegel

500 ml Waldbeerensirup ( Zero )
150g TK Himbeeren
Gelatine für 500ml Flüssigkeit

alles nach Geschmack mit Süßstoff abschmecken

  1. Mandeln in eine Schale geben , den Springformboden mit Backpapier auslegen ( einklemmen)
  2. Die Butter auf niedriger Temperatur Schmelzen
  3. Nun die Butter mit den Mandeln vermengen , den fertigen Mandel Butter Teig auf den Boden der Springform verteilen und mit Hand fest andrücken und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  4. Alle Zutaten für die Creme in einer Schale mit einander gut vermengen
  5. Danach die Creme auf den gekühlten Boden geben und nochmals für ca. 20-30 min in den Kühlschrank.
  6. 500 ml Waldbeerensirup nach Verpackungsanweisung anmixen
  7.  Die Gelatine ebenfalls nach Verpackunsanweisung einweichen und in die Waldbeerensirup Masse geben.
  8. Nun die Himbeeren auf der Creme verteilen und die Flüssigkeit vorsichtig auf die Creme gießen. ( Eine weitere Variante ist es ,die Himbeeren zu Pürieren und auf die Creme zu geben) 
  9. Die Torte nochmals in den Kühlschrank stellen , bis die Gelatine gefestigt ist




Variante mit den Pürierten Himbeeren

 
 
 
Viel Spaß beim Nachbacken:)
 
Eure Nicoletta 

Schokoladen Himmel

Mein absoluter Favorit unter den Schokoladen Rezepten  

Brownies

Was Ihr braucht um in den Himmel zu kommen :
 
4 Eiweiss
25g Schokolade ( 90% Kakaoanteil / oder Minus Z Zartbitter - Diabetiker Schokolader - gibt es bei Kaufland oder Real )
100g Butter
40g Kakaopulver ( Back Kakao kein Trink Kakao)
150g Xucker ( gibt es im Internet zu bestellen oder bei Real sowie Kaufland)
140g gem. Mandeln
1/4TL Natron

evtl. gem. Vanille (z.B Dr.Oetker ) Vanille Aroma ist auch völlig ausreichend.
 
Los geht´s !
 
  1. Schokolade & Butter auf kleiner Stufe schmelzen. 
  2. Nach dem schmelzen noch im Topf den Kakao hinzufügen
  3. Xucker, gemahlene Mandeln, Natron und Vanille, hinzufügen und alles mit einander mixen.
  4. Nun die 4. Eiweiß steifschlagen.
  5. Jetzt vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 170° ca. 25-30Min. backen. Oder in eine rechteckige Auflaufform.
Am besten gegen ende die Stäbchenprobe machen ,um zusehen ob die Backzeit ausreichte.
Danach den Kuchen etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Optional aber super lecker dazu etwas Schlagsahne.

 
 
Viel Spaß beim nachbacken !
 
Eure Nicoletta 


 

Mittwoch, 18. Juni 2014

Hallo Ihr lieben!

Herzlich Willkommen auf meinem Blog :-)

Ich bin eine 24 Jährige Low-Carberin aus Bremen. Die eine Große Leidenschaft hat .. und das ist Essen !
Einige von Euch werden es sicherlich kennen , besonders wenn Ihr auch spezialisiert seit auf die Süßen Dinge des Lebens.
Diese Grundlage führte leider dazu ,dass ich mir über die Jahre ein dickes Polster zulegte.
Alle bislang ausprobierten Diäten brachten letztendlich nur eins mit sich - den JOJO EFFEKT !!
Frustriert durch Hunger Diäten oder Verzichten auf alles , hatte ich alles wieder genau da wo ich es nicht haben wollte. Nämlich auf den Hüften.
Um endlich erfolgreich abzunehmen, habe ich im September 2013 das Projekt Low Carb Diät gestartet und bislang rund 27 Kg durch diese Diät verloren.

Ich möchte meine Begeisterung für diese tolle Art und Weise einer Ernährungsumstellung mit Euch teilen , deswegen findet Ihr auf meinem Blog alles rund um das Thema Low Carb, die dazu gehörigen Tipps und Tricks sowie Rezepte und alles wichtige über Alternativen zu ganz alltäglichen Dingen.

Ich wünsche Euch viel Spaß

Eure Nicoletta