( 18er Springform )
Den Ofen auf ca. 155° vorheizen
Ihr benötigt für den Boden :
60g Mandelmehl
80g Frischkäse
25g weiche Butter
40g Xucker
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Fläschen Vanille Aroma
Mandelmehl sieben , alle andere Zutaten mit dem Mandelmehl mit einander vermengen und in eine gefettete Springform geben.
Belag :
20g Xucker
120g Schmand
1 Ei
1 Glas Zuckerfreie Pflaumen ( z.b Natreen ) ca 300g
Die Pflaumen zum abtropfen in ein Sieb geben. Währenddessen Schmand , Ei und Xucker mit einander vermengen und auf dem Boden verteilen. Nun die Pflaumen auf dem Belag verteilen.
Streusel :
20 g Butter
50g Mandelmehl
25g Xucker
Etwas Zimt
Alles mit der Hand verkneten und die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
Nun in den Backofen für 30-35 min.
Den Kuchen auskühlen lassen und optional Sahne dazu aufschlagen.
Viel Spaß :)
Eure Nicoletta